НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июня 2013, 12:03

Президент Узбекистана назвал гастарбайтеров «лентяями»

Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал трудовых мигрантов «лентяями», которые не вызывают у него ничего, кроме отвращения, сообщает Central Asian News.

Глава республики раскритиковал сограждан, выезжающих на заработки в Россию, в конце минувшей недели, в ходе визита в Джизакскую область. «Я считаю лентяями тех, кто едет в Москву и подметает там улицы. Чувствуешь отвращение, что узбеки едут туда за куском хлеба. В Узбекистане никто не умирает от голода...», — заявил он.

«Узбекский народ отличается от других честью и достоинством. Ведь это (попрошайничество) сравнимо со смертью. Я называю таких лентяями, потому что, желая заработать большие деньги, они едут туда и позорят всех нас », — добавил Каримов.

Ранее, в начале 2013 года, узбекский президент уже выражал недовольство отъездом соотечественников на заработки в Россию. Он поднял этот вопрос в связи с убийством в Москве дворника-гражданина Узбекистана.

По данным российской Федеральной миграционной службы, выходцы из Узбекистана занимают первое место среди всех остальных мигрантов. Из более 10 млн работающих в России иностранцев, более 2 млн являются гражданами этой республики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.