НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июня 2013, 17:37

ЕС принял обязательные директивы по защите прав ЛГБТ

Евросоюз принял директивы по продвижению и защите прав ЛГБТ
Евросоюз принял директивы по продвижению и защите прав ЛГБТ
Facebook.com

В понедельник 27 министров иностранных дел Европейского союза приняли директивы в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов, сообщает сайт комитета по правам ЛГБТ при Европейском парламенте.

Документ объемом 20 страниц определяет ЛГБТ как уязвимое меньшинство, права которого особенно часто нарушаются в обществе.

«Права лиц ЛГБТ охраняются действующим международным правом в области прав человека, ─ отмечается в документе. ─ Представители ЛГБТ имеют такие же права, как и другие люди ─ никакие новые права человека неп созданы для них, и ни в каком праве человека им не может быть отказано. ЕС стремится к принципу универсальности прав человека и подтверждает, что культурные, традиционные или религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию в отношении ЛГБТ».

Новые руководящие положения являются обязательными. Директивы определяют политику стран ЕС по продвижению и защите прав ЛГБТ и строятся вокруг четырех приоритетных задач: устранение дискриминационных законов и санкций, включая смертную казнь; поощрение равенства и защита от дискриминации на работе, в здравоохранении и в образовании; борьбе с государственным или отдельно взятым насилием в отношении лиц ЛГБТ; поддержка и опека защитников прав человека.

В июне 2010 года Совет Европейского союза уже принял директивы по продвижению прав ЛГБТ, однако они носили необязательный характер. Три года спустя министры иностранных дел приняли обновленный документ, в котором изложили основные принципы деятельности в этом направлении.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.