НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава МИД Эквадора не возразил против предоставления убежища Сноудену

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо (Ricardo Patino) дал понять, что власти страны могут предоставить бывшему сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену политическое убежище, передает «Интерфакс».

В своем твиттере Патиньо прокомментировал вопросу одного из читателей, написавшего: «США не экстрадируют банкиров Исайя. Почему же тогда Эквадор должен отказать Сноудену в предоставлении убежища?». «Это хороший вопрос!» ─ ответил Патиньо.

Как поясняет «Интерфакс», речь идет о братьях Уильяме и Роберто Йсайя, руководивших эквадорским банком Filanbanco. В 2001 году после банкротства банка они бежали в США. Власти Эквадора потребовали экстрадиции банкиров, однако Вашингтон отказался выполнить данное требование.

Позже в понедельник Патиньо намерен провести пресс-конференцию в Ханое. Не исключено, что на ней будет затронут вопрос о судьбе Сноудена.

23 июня Рикардо Патиньо написал в своем твиттере, что Эдвард Сноуден попросил политическое убежище у Эквадора. Эквадор назывался в числе четырех стран, которые могут предоставить убежище Сноудену. В августе 2012 года Эквадор предоставил убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, которого, как и Сноудена, власти США преследуют за раскрытие секретной информации. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.