НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июня 2013, 09:57

ВТБ продаст банку Ковальчука 30% акций «Tele2-Россия»

 

Банк «Россия» Юрия Ковальчука может купить у госбанка ВТБ 30 процентов акций шведского сотового оператора «Tele2-Россия», пишет в номере от 24 июня газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Сумма возможной сделки не называется. 

4 апреля 2013 года структура госбанка ВТБ Airport Alliance закрыла сделку по покупке 100% акций сотового оператора Tele2. Одновременно в совет директоров оператора были введены представители ВТБ, которые составят план по развитию «Tele2-Россия» на ближайший год. Накануне завершения сделки было объявлено, что ВТБ купит Tele2 за 2,4 млрд долларов с учетом чистого долга в 1,15 млрд долларов, чтобы потом перепродать ее компаниям «большой тройки»: «МегаФону», МТС и «Билайну».

Уже через неделю председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что госбанк, приобретя оператора Tele2, не станет расчленять компанию на мелкие части и продавать ее «по кусочкам». Костин при этом признал, что изначально банк планировал приобретать «Tele2-Россия» для дальнейшей перепродажи, однако от «мимолетной» инвестиции было решено отказаться.

Tele2 имеет 23 млн абонентов и долю 10% на рынке. Это четвертый по размеру оператор сотовой связи в России. В 2012 году выручка оператора составила 1,9 млрд долларов, чистая прибыль — 300 млн долларов.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.