НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Евгению Васильеву заподозрили в еще одной афере с землей на 600 млн рублей

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева подозревается в еще одной афере с землей на 600 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В сентябре 2011 года Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная и гендиректор акционерных обществ «Оборонстрой» и «234 строительное управление» (ОАО «234 СУ») Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих «234 СУ», по цене, заниженной более чем на 600 млн рублей.

Кроме того, по фиктивным агентским договорам за якобы предоставленные при продаже объектов услуги обществам с ограниченной ответственностью «Центр правовой поддержки "Эксперт"» и «МПС» незаконно перечислено свыше 40 млн рублей.

Евгения Васильева, работавшая начальником департамента имущественных отношений Минобороны, находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года. Она обвиняется в мошенничестве по делу компании «Оборонсервис».

В рамках данного дела проводится расследование незаконной продажи имущества Минобороны. На данный момент фигурантами дела, кроме Васильевой, являются ее подруга Екатерина Сметанова с мужем Максимом Закутайло.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.