НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2013, 09:44

Хакеры взломали сайт президента Южной Кореи

Сайт президента Южной Кореи
Сайт президента Южной Кореи

Хакеры взломали государственные сайты Южной Кореи, в том числе сайт президента и портал государственной политики, сообщает Yonhap

В настоящее время вместо главной страницы на сайте президента (Cheong Wa Dae) размещено уведомление, что ресурс недоступен в связи с проверкой системы. Сейчас специалисты пытаются выяснить, кто может стоять за кибератакой.

СМИ отмечают, что она пришлась на 63-ю годовщину начала Корейской войны. Сайты были взломаны в 9:30 по местному времени. Сразу после взлома главная страница сайта была изменена (дефейс), на ней появилась красная надпись: «Великий лидер Ким Чен Ын».

Через некоторое время хакеры разместили фото президента Южной Кореи Пак Кын Хе и слоган хакеров Anonymous: «Мы — Анонимус. Мы — Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас». Однако специалисты по компьютерной безопасности сомневаются, что Anonymous причастны к атаке.

В марте этого года Южная Корея обвинила КНДР в организации масштабной кибератаки, в результате которой были поражены почти 32 тысячи компьютеров, а также интернет-сайты банков и электронных СМИ.

Корейская война началась 25 июня 1950 года и завершилась три года спустя. В результате конфликта погибли более 110 тысяч жителей Северной Кореи, Южная Корея потеряла более 160 тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.