НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вице-президента Королевского банка Шотландии в России обвинили в новом мошенничестве

Всеволод Глуховцев
Всеволод Глуховцев
Первый канал

Полицейские заподозрили вице-президента Королевского банка Шотландии в России Всеволода Глуховцева в еще дном мошенничестве, сообщает сайт пресс-службы МВД. Это финансовое учреждение является российской «дочкой» The Royal Bank of Scotland, входящего в пятерку крупнейших мировых банков.

51-летний глава службы безопасности обвиняется в том, что получил 600 тысяч евро и 450 тысяч долларов на строительство медицинского центра в Черногории, но распорядился ими по своему усмотрению. 

Против него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (159 УК). Глуховцеву грозит до 10 лет заключения. Он был задержан в апреле 2013 года и с тех пор содержится в одном из столичных СИЗО. 

Тогда его обвинили в хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под тем же предлогом — инвестирование в балканскую недвижимость.

От действий злоумышленника пострадали как минимум шесть человек, в том числе из Москвы и области. Полицейские полагают, что число потерпевших от деятельности сотрудника банка может быть намного больше.

У Глуховцева есть украинский паспорт, по которому он мог выезжать на Украину и оформлять договоры с клиентами. В МВД подчеркивают, что ни The Royal Bank of Scotland, ни его «дочка» не имеют отношения к аферам своего сотрудника.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.