НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вслед за Белоусовым из Минэкономразвития уйдут пятеро его замов

Участники рынка гадают, как новый министр экономразвития Алексей Улюкаев выстроит работу министерства и кто придет на его место в Центробанке.

По данным источников "Известия", из министерства уйдут заместители бывшего министра, а ныне помощника президента Андрея Белоусова: Сергей Беляков, Олег Фомичев (статс-секретарь, в чьи обязанности входит внесение и курирование законопроектов, уходящих из Минэкономразвития в правительство и Госдуму), Алексей Лихачев, курирующий внешнеэкономический блок, а также Владимир Симоненко (курирует задачи антимонопольного регулирования, создания федеральной контрактной системы) и Леонид Осипов (проектное управление, открытые данные и пр.), которых Андрей Белоусов привел с собой из правительства.

Источники, близкие к Центробанку, сообщили, что наиболее вероятной кандидатурой на пост Улюкаева является зампред ЦБ Сергей Швецов, председатель совета директоров Московской биржи, курирует в ЦБ сферу валютного регулирования, член совета директоров Банка России. До назначения на пост зампреда ЦБ он был директором департамента операций на финансовых рынках. В аппарате регулятора - с 1993 года.

Другой близкий к ЦБ источник, отметил, что еще одна кандидатура, которая рассматривается на пост первого зампреда Банка России, - Константин Шор. С 5 июня он ушел в отставку с поста начальника Московского главного территориального управления ЦБ, который занимал с 1986 года. Шор, которому сейчас 64 года, работал в системе Госбанка СССР (позже Банка России) с 1980 года, с 1996-го он является членом совета директоров Банка России. Кроме того, он входит в комитет банковского надзора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.