9 февраля 2023, четверг, 11:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Пятница» сняла с эфира «Каникулы в Мексике-2»

«Каникулы в Мексике-2»
«Каникулы в Мексике-2»

Телеканал «Пятница» по рекомендации Роскомнадзора снял с эфира молодежное реалити-шоу «Каникулы в Мексике», сообщает пресс-служба канала.

Очередной выпуск шоу, запланированный на 27 июня, в эфир не выйдет. Исполнительный продюсер телеканала Анна Папахина отметила, что внутри компании была собрана комиссия «для принятия правильного решения о дальнейшей судьбе шоу».

19 июня экспертная комиссия Роскомнадзора сочла, что проект содержит «информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей». В частности, участники шоу употребляют большое количество бранных слов. Ранее с жалобой на программу обращалась депутат Мосгордумы Людмила Степенкова, по словам которой, шоу наносит «ущерб духовному развитию населению», а также «эксплуатирует интерес к сексу».

Используемые в эфире выражения не относятся к нецензурной лексике, поэтому, Роскомнадзор не мог закрыть шоу по закону о СМИ, однако ведомство рекомендовало «Пятнице» отказаться от выпуска передачи в эфир.

Трансляция реалити-шоу «Каникулы в Мексике - 2» началась на канале MTV. Ведущими проекта являются певица Жанна Фриске, телеведущая Виктория Боня и бывшая участница проекта «Дом-2» Алена Водонаева. Герои телепередачи живут в доме в Мексике и пытаются построить друг с другом отношения. Те, у кого это не получилось  должны покинуть проект. Недовольные телезрители считают, что в телешоу слишком часто затрагивается тема секса и алкоголя. Между тем, у программы имеется возрастная маркировка 16+, установленная в соответствии с законом о защите детей от вредной информации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.