НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2013, 16:11

Бывший премьер-министр Австралии возглавил правительство

Кевин Радд
Кевин Радд

Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд (Кevin Rudd) возглавил правительство по итогам выборов в Лейбористской партии, сообщает Reuters. Он сменит нынешнюю главу правительства Джулию Гиллард на посту лидера партии и премьер-министра после принесения присяги генерал-губернатору.

В пользу Радда свои голоса отдали 57 членов руководящего совета партии, в пользу Гиллард — 45. В 2010 году Гиллард пришла к власти точно таким же путем, сменив Кевина Радда сначала на посту лидера партии, а затем и премьер-министра. Ранее Гиллард заявляла, что завершит политическую карьеру в случае поражения.

Смена лидера даст возможность Лейбористской партии выиграть парламентские выборы 14 сентября. По данным опросов общественного мнения, Лейбористская партия во главе с Гиллард существенно отставала по уровню популярности от главной оппозиционной силы — Либерально-национальной коалиции во главе с Тони Абботом.

Кевин Радд занимал пост премьер-министра с декабря 2007 года по июнь 2010 года. В мае 2013 года он написал в своем блоге, что поддерживает однополые браки. В сентябре 2012 года Радд выступил против легализации однополых во время свободного голосования в парламенте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.