НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный отказался выступать в компании Паука и экстрасенса

Кандидату в мэры Алексею Навальному предложили выступить перед муниципальными депутатами 27 июня, но он отказался из-за участия в выступлении кандидатов Сергея "Паука" Троицкого и председателя партии «Воля» Светланы Пеуновой.

"Известия" опубликовали этот материал под названием "Навальный оскорбил муниципальных депутатов", цитируя председателя Совета муниципальных образований города Москвы Алексей Шапошников, который возмущался: "В любом случае если человек — политик, и он хочет пройти фильтр, то он должен прийти". (Надо полагать, что неучастие Путина в дебатах перед президентскими выборами Шапошникова не возмущало.)

На следующем заседании будет кандидат от «Альянса зеленых» Глеб Фетисов, пообещал Шапошников, надеясь, что такая компания Навального устроит.

"Я предупредил, что в таком участвовать не буду. Либо президиум собирается выслушать (мою) платформу, либо устраивать цирк, приглашая рептилию с планеты Нибиру и Паука с голой женщиной»", заявил Навальный, стоя возле входа в офис совета. Цитирующая его Газета.Ру напоминает, что Пеунова ранее предсказывала визит на Землю рептилий с планеты Нибиру, а своей политической программой объявила борьбу против влияния Запада.

"Сложно представить, например, Сергея Собянина, выступающего в компании Сергея "Паука" Троицкого и экстрасенса Светланы Пеуновой. Понятно, что нормальный человек не может в этом участвовать. Алексей не хотел проявить неуважение к членам президиума.  Но в той ситуации это был единственно возможный выход", муниципальный депутат от района Щукино Максим Кац.

Между тем, как сообщает РБК, глава избирательного штаба Навального Леонид Волков обвинил одного из муниципальных депутатов в вымогательстве взятки при сборе подписей. Речь идет о депутате московского муниципального образования "Фили-Давыдково", члене партии "Яблоко" Дмитрии Тупикине.

Тупикин требовал от представителей Навального взятку за подпись в его поддержку.: "На встрече депутат Д.Тупикин достал ежедневник, открыл его на странице, на который были написаны знаки "$" и "Р.", и предложил написать ручкой в этом блокноте суммы, сопроводив это словами, цитирую, "Я один раз живу".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.