НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сноуден не может покинуть «Шереметьево» из-за аннулированного паспорта

Аэропорт «Шереметьево»
Аэропорт «Шереметьево»
Кадр: Vesti.ru

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вынужден оставаться в транзитной зоне «Шереметьево», так как его американский паспорт аннулирован. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в окружении Сноудена.

По его словам, никаких документов, удостоверяющих личность, у американца нет. Это значит, что он не может ни купить билет на самолет, ни пересечь границу России.

До недавнего времени Эдвард Сноуден, обвиняемый у себя на родине в разглашении секретных данных, находился в Гонконге, откуда 23 июня от вылетел в Москву, чтобы на следующий день отправиться на Кубу. Тем не менее, на борту самолета, который 24 июня вылетел из «Шереметьево» в Гавану, Сноудена не оказалось.

 О том, что Сноуден по-прежнему находится в московском аэропорту, сообщил 25 июня президент России Владимир Путин. По его словам, как транзитный пассажир Сноуден «имеет право купить билет и лететь, куда он хочет»,

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри пригрозил Москве «последствиями» за игнорирование требований об экстрадиции Сноудена, а 23 июня сенатор Чарльз Шумер предположил, что Путин прекрасно знал о планах экс-сотрудника ЦРУ

В ответ глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к Эдварду Сноудену и к его перемещениям, а все претензии американской стороны являются необоснованными. Путин также опроверг информацию о том, что Сноуден сотрудничал с российскими спецслужбами. «Любые обвинения в адрес России — бред и чушь», — заявил президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.