НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Подмосковье введут «тихий час» с 13 до 15 часов

Мособлдума разработала законопроект, вводящий тихий час в дневное время, то есть запрещающий шуметь с 13 до 15 часов, и расширяющий ночное «время тишины». Об этом сообщаили "Известиям" в Мособлдуме.

Один из авторов законопроекта Владимир Дупак объяснил газете, что по  пожеланиям жителей области в список запретов попали лай и вой собак и сигналы автомобильной сигнализации, а штрафные санкции за нарушение тишины были увеличены более чем в два раза.

Мониторинг после многочисленных жалоб жителей Подмосковья показал, что действующее законодательство плохо защищает их права. Особенно страдают от шума жители, работающие в ночную смену, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми дошкольного возраста.
 
Новый законопроект увеличит время тишины: шуметь нельзя будет с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные, промежуток с 13.00 до 15.00 ежедневно также будет считаться «временем тишины».

Кроме того, законопроект расширяет список «действий, нарушающих тишину и покой в ночное время». В нем сохранились пункты действующего закона и появились такие, как «непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного», а также «несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства».

Штрафы за нарушения, согласно проекту, вырастут более чем в 2,5 раза. Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — с 3 тыс. до 7 тыс. рублей, для юридических лиц — с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.