НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2013, 12:41

В Дагестане уволили 30 человек из-за нарушений на ЕГЭ

В Дагестане более 30 представителей органов управления образованием и школ будут уволены в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ в 2013 году. Об этом сообщил секретарь рабочей группы Минобрнауки по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко, передает РИА Новости.

По словам Семченко, своих должностей лишатся десять начальников управления образованием, 12 директоров школ, а также девять специалистов органов управления образованием.

В 2013 году основной период сдачи ЕГЭ проходил с 27 мая по 19 июня и сопровождался сообщениями о многочисленных нарушениях. В Дагестане, в частности, сообщалось о подкупе организаторов, об использовании телефонов и распространении ответов в интернете.

Всего Рособрнадзор выявил 144 факта размещения контрольно-измерительных материалов в интернете. Кроме того, было заблокировано более 2000 групп в социальных сетях, где обсуждались решения ЕГЭ.

Чтобы сделать процесс сдачи экзамена более честным, власти Москвы даже предложили не пускать школьников в туалет во время ЕГЭ. Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина пояснил, что такая мера поможет предотвратить списывание.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.