НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Московская полиция изъяла предвыборную газету Навального

Изъятие тиража газеты в поддержку Навального
Изъятие тиража газеты в поддержку Навального
http://vk.com/interesfakti

В Москве полиция изъяла агитационные материалы в поддержку возможного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Об этом в своем твиттере сообщил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

«Технически это было сделано не без юмора. Наш водитель приехал в типографию на склад, ему все отдали, и сказали: ой, суббота, бухгалтера нет. Мы вам не смогли печать на накладных поставить. Ну ладно. Взял, поехал. Через 300м машину тормозят менты: «а что везете? агитматериалы? а документы? в порядке? эти, эти и эти в порядке, а вот покажите-ка, где у вас на накладных печати!». И забрали», — написал соратник Навального.

Леонид Волков отметил, что в руки полиции попала лишь пятая часть от общего тиража газеты в поддержку Навального, так как агитматериалы предусмотрительно печатались в разных типографиях.

Отмечается, что в субботу днем в Москве прошли сразу несколько пикетов в поддержку потенциального кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. У станций метро «Баррикадная», «Трубная», «Новокузнецкая» и «Третьяковская» активисты  раздавали материалы с программой кандидата в мэры.

Корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман сообщил в твиттере, что полиция сразу после начала акций потребовала прекратить раздачу материалов, так как «из Мозгоризбиркома поступила информация, Навальный еще не зарегистрирован (орфография автора — прим.ред)».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.