НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навального обвинили в нарушении несуществующего закона

Полиция и Мосгоризбирком зафиксировали факт незаконного распространения агитационной печатной продукции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по столице. 

По данным ведомства, сотрудники ГИБДД в ЮАО Москвы в субботу, 29 июня, остановили грузовик «Газель» с печатной продукцией в поддержку Навального. У водителя не было полиса ОСАГО, поэтому на него был составлен протокол протокол об административном правонарушении.

Полицейские изъяли одну пятую агитационных материалов, рассказал в своем твиттере глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Он уточнил, что машина была остановлена через 300 метров после выезда из типографии. После проверки документов полицейские обратили внимание на отсутствие печатей на накладных и изъяли газеты.

В субботу, 29 июня, в Москве прошла серия пикетов, на которых раздавали газеты в поддержку кандидатуры Навального. На Трубной площади в 16:00 во время таког пикета полиция и представитель Мосгоризбиркома признали раздачу агитационной продукции незаконной, так как Навальный как еще не допущенный к выборам кандидат не имеет права вести агитацию. 

«Согласно закону "О выборах мэра Москвы" начало агитации разрешено не ранее, чем за 40 дней до дня выборов, поэтому члены избирательного штаба действовали в нарушение существующего законодательства», — цитирует РИА Новости полицию.

Сторонник Навального, муниципальный депутат Максим Кац написал в ЖЖ, что закон «О выборах мэра Москвы» уже не существует, а избирательный кодекс содержит статью 49 под названием «агитационный период», в котором указано, что «агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.