НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин запретил пропаганду нетрадиционного секса среди детей

Радужный флаг
Радужный флаг
Wikimedia Commons

Президент России Владимир Путин подписал закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, который предусматривает административные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Документ опубликован на портале правовой информации, таким образом, он официально вступил в силу.

Закон запрещает распространение информации, «направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям». 

Физическим лицам грозит административный штраф от четырех до пяти тысяч рублей, должностным - от 40 до 50 тысяч рублей, юридическим - от 800 тысяч до 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Если преступление совершено с применением СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, физическим лицам грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, должностным лицам - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, юридическим лицам - 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Иностранным гражданам за это преступление грозит штраф до 5 тысяч рублей и выдворение за пределы страны, либо арест на 15 суток с выдворением. Если иностранный гражданин совершил это преступление с применением СМИ или интернета размер штрафы вырастает до 100 тысяч рублей. 

Госдума приняла законопроект в окончательном чтении 11 июня, а Совет Федерации одобрил 26 июня. В день принятия законопроекта ЛГБТ-активисты устроили акцию протеста у здания Госдумы, где на них напали православные и футбольные фанаты. 13 июня Европарламент принял резолюцию, в которой осудил принятые в России законы о гей-пропаганде и ранее — закон об НКО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.