НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2013, 14:40

В Каире разгромлена штаб-квартира «Братьев-мусульман»

Штаб-квартира «Братьев-мусульман»
Штаб-квартира «Братьев-мусульман»

Штаб-квартира правящей в Египте партии «Братья-мусульмане», расположенная в Каире, была атакована и разграблена, сообщает ВВС.

По данным правоохранителей, в результате столкновений, которые происходили в ходе осады здания, погибли пять человек, более сотни получили ранения. Тем не менее, никто из членов партии не пострадал, так как их эвакуировали 1 июля.

Штурм штаб-квартиры «Братьев-мусульман» в Каире начался 30 июня. Протестующие забрасывали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью, а охранники, находившиеся внутри, открыли огонь по нападавшим. Тем не менее, протестующим все же удалось ворваться в здание — они устроили внутри погром, а потом подожгли его.

1 июля гражданское движение «Таммаруд» («Восстание»), один из организаторов массовых протестов, предъявило ультиматум президенту Египта Мохаммеду Мурси, потребовав, чтобы он добровольно подал в отставку до вечера 2 июля. В противном случае они обещают начать кампанию гражданского неповиновения. Активисты утверждают, что собрали 22 миллиона подписей за досрочную отставку президента.

Отметим, что всего массовых акциях протеста в Египте, которые начались 30 июня по всей стране в годовщину инаугурации Мурси, погибли восемь человек, еще 615 были ранены.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.