НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Секретарь Общественной палаты хочет подать в отставку, несмотря на уговоры Кремля

В ближайшее время могут подать в отставку секретарь Общественной палаты РФ (ОП) Евгений Велихов и его первый заместитель Михаил Островский. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на нескольких членов палаты, попросивших их не называть.

В ожидании переформатирования палаты в ней практически не ведется регулярная работа, а после принятия Госдумой поправок к закону "Об общественной палате" ОП "может стать всего лишь еще одним костылем администрации президента", отметил источник газеты в палате.

Велихова в Кремле уговаривают не уходить, еще во время формирования в 2012 году действующего состава палаты он отказывался ее возглавить, отметил один источник газеты в ОП, а другой добавил, что "Велихов уже второй созыв просит, чтобы его отпустили".

Положение Островского, человека Суркова, хуже: "С приходом в Кремль Володина (первый заместитель главы администрации президента) его начали сильно прессинговать". Он "умный и приличный человек", но мало что может сделать при новом руководстве в администрации президента, добавили в ОП. - Когда Суркова подвинули из Кремля, Островский остался без защиты".

 Слухи о том, что Велихов до осени уйдет со своего поста по состоянию здоровья и в связи с возрастом, ходили с марта. "У нас палата во многом сформирована Сурковым, с его уходом палату ожидают внутренние преобразования. Островский - главный человек Суркова, у него сейчас большие проблемы в этой связи", объяснял тогда источник газеты "Известия". "Кроме того, могут быть исключены некоторые члены комиссий, придерживающиеся оппозиционных взглядов, добавил источник.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.