НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совет молодых ученых попросил Медведева отложить реформу РАН

Совет молодых ученых РАН направил обращение премьеру Дмирию Медведеву и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой приостановить рассмотрение в Госдуме закона о реорганизации Академии наук.

«Мы, молодые ученые РАН, вместе с нашими старшими товарищами, сотрудниками институтов и членами Академии, крайне удивлены тем, что решения по такому стратегически важному для развития науки и образования в нашей стране вопросу как реформа РАН принимаются в неоправданной спешке и носят недоработанный характер», - говорится в обращении.

По мнению участников совета, сформулированные в законе предложения, в случае их реализации, будут означать не реформу, а разрушение РАН «как уникальной самоуправляемой системы организации и осуществления научных исследований».

Участники совета просят отложить решение по реформе РАН на 3 месяца и провести в этот срок широкие общественные обсуждения с участием руководства и работников академии.

Тем временем в «Единой России» заявили, что партия в первом чтении будет голосовать за законопроект о реформе РАН, предварительно обсудив его с представителями кабинета министров. Об этом сообщается на сайте партии.

 

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.