НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Абрамович ушел с поста спикера Думы Чукотки

Миллиардер Роман Абрамович уволен с поста председателя Думы Чукотского автономного округа, сообщается на сайте администрации региона.

Как говорится в сообщении, 2 июля депутаты приняли добровольную отставку Абрамовича. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян. На заседании присутствовал губернатор автономии Роман Копин. Абрамович выразил свое доверие администрации губернатора Копина и поддержал его намерение переизбираться на предстоящих губернаторских выборах.

Отмечается, что Абрамович покинул свой пост в связи вступлением в силу закона, запрещающего высокопоставленным госслужащим, включая членов кабмина, депутатов и сенаторов, иметь иностранные счета и ценные бумаги в зарубежных банках.

Как ожидается, Абрамович продолжит участвовать в жизни Чукотского автономного округа — в основном это касается реализации крупных бизнес-проектов.

Роман Абрамович с 2000 по 2008 год занимал пост губернатора Чукотки. В 2008 году он избрался депутатом Чукотской думы и был переизбран на этот срок в 2011 году. Все это время он был председателем регионального парламента. По версии журнала Forbes, Абрамович занимает 13 место в рейтинге самых богатых россиян с состоянием в 10,2 млрд долларов. Он владеет 32% Evraz Group через кипрскую компанию, владеет английским футбольным клубом Chelsea, золотодобывающими активами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.