НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Члены ОНФ с успехом перепугали единоросса Исаева отставкой и жалобами в АП

Члены «Общероссийского народного фронта» пожаловались в администрацию президента (АП) на слишком тесное, по их мнению, сотрудничество некоторых парламентариев от «Единой России» с профильными министрами, сообщают "Известия" со ссылкой на администрацию президента.

"Представители ОНФ обратили внимание на то, что некоторые депутаты-единороссы по острым вопросам отстаивают интересы соответствующих министерств. Порой это противоречит поручениям президента, поэтому «фронтовики» правильно делают, что обращают внимание на такие факты. Мы предупредили некоторых членов «Единой России» и кабинета министров о возможной ответственности. Вплоть до отставки", заявили в АП.

В частности, сообщили в Кремле, министр труда Максим Топилин и глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев были уведомлены, что их отказ снизить страховые платежи для предпринимателей противоречит указанию президента и снижает доверие граждан к государству.

"Коммерсантъ" пишет, что жалоба дала результаты. Исаев смягчил свою позицию в отношении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, собрал у себя специальное совещание по корректировке законопроекта. Как сказал  глава думского комитета по экономической политике единоросс Игорь Руденский, Исаев и Минтруд согласились пойти навстречу ОНФ.  После этого заявление с призывом отправить Исаева в отставку с поста председателя комитета с сайта ОНФ исчезло. В ОНФ это объяснили тем, что заявление не было позицией всего "Фронта" и оно лишь поспособствовало "началу дискуссии".

Заявление с требованием отставки Исаева написали сопредседатель центрального штаба ОНФ и "Деловой России" Александр Галушка и член центрального штаба ОНФ и президент "Опоры России" Александр Бречалов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.