НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Польша отказала Сноудену в убежище

Польша получила прошение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища, но МИД страны не даст ему положительную рекомендацию. Об этом в своем микроблоге сообщил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

По его словам, письмо от Сноудена не соответствует формальным критериям о предоставлении убежища. «Но даже если бы оно было составлено правильно, я не дал бы ему положительной рекомендации», — написал Сикорский.

Ранее стало известно, что власти Финляндии также не смогут рассмотреть запрос Сноудена на политубежище. Как пояснили в МИДе страны, для того, чтобы запрос был рассмотрен, Сноуден должен находиться на территории Финляндии, сообщает РИА Новости. МИД Австрии подтвердил, что власти страны получили документы от Сноудена, и они находятся на рассмотрении.

2 июля сайт Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. Речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре.

На данный момент Сноуден находится, предположительно, в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Во вторник стало известно, что он не намерен оставаться в России, так как не согласен с условиями, которые днем ранее озвучил президент Владимир Путин. Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Сноудену было предложено отказаться от антиамериканской деятельности. При этом Песков отметил, что выдача экс-сотрудника ЦРУ невозможна, так как в США применяется смертная казнь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.