НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Индия и Испания отказали Сноудену в убежище

Индия отклонила запрос экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища, сообщает Reuters со ссылкой на официальный ответ МИД страны.

Ранее популярный индийский телеканал IBN со ссылкой на свой источник в правительственных источниках заявил, что запрос не будет рассмотрен ввиду «отсутствия проездных документов» у американца.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Дели должны предоставить помочь Сноудену, ведь именно благодаря нему Индия узнала, как Вашингтон шпионит за ее гражданами.

Не сможет Сноуден получить убежище и в Испании, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Хосе Мануэль Гарсиа Маргальо. Он заявил, что Сноуден должен был сделать это на территории Испании. Ранее эту же причину отказа озвучили и в Финляндии. Польша также получила прошение Сноудена, но местные чиновники уверены, что оно не соответствует формальным критериям

Во вторник, 2 июля, сайт WikiLeaks опубликовал список стран, к которым экс-агент ЦРУ обращался с просьбой о предоставлении политического убежища. Помимо отказавших стран он направлял просьбу правительствам Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Германии, Китая, Кубы, Исландии, Италии, Ирландии, Нидерландов, Никарагуа, Норвегии, России, Франции, Швеции и Эквадора.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.