НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Анна Чапман предложила Сноудену руку и сердце

Анна Чапман
Анна Чапман
Мария Алексеева/РИА Новости

Анна Чапман, получившая известность после российско-американского шпионского скандала, через твиттер сделала предложение бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену.

«Сноуден, ты женишься на мне?» - задала вопрос Чапман в своем микроблоге. В ответ пользователь под ником NSA (NSA — это аббревиатура Национального агентства безопасности США на английском) предложил свои услуги в качестве свидетеля. «Вы будете присматривать за нашими детьми?» - поинтересовалась, в свою очередь, Чапман.

Напомним, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден у себя на родине обвиняется в том, что передал СМИ секретные документы о деятельности ЦРУ и Агентства национальной безопасности, за что ему грозит длительное тюремное заключение.

В настоящее время Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Ранее сайт Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых экс-сотрудник ЦРУ попросил политическое убежище. Известно, что правительства десяти стран уже ему отказали. Это Германия, Испания, Ирландия, Норвегия, Финляндия, Австрия, Польша и Швейцария, а также Индия и Бразилия.

31-летняя Анна Чапман Чапман прославилась в 2010 в году, когда ФБР арестовало в США десять россиян, подозреваемых в шпионской деятельности. Впоследствии Чапман вместе с другими разведчиками была выслана в Россию, где ей удалось попробовать себя в различных сферах деятельности. В частности, она была членом общественного совета «Молодой гвардии "Единой России"», главным редактором специализированного бизнес-журнала, снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim и написала книгу.

В результате Чапман даже оказалась номинанткой на премию «Серебряная калоша» в категории «Промоушенничество года», поскольку, по версии радиостанции «Серебряный дождь», стала «в каждой бочке разведчицей».

23 июня 2013 года Чапман была выбрана в совет директоров «Фондсервисбанка», кроме того, она до сих пор ведет собственную программу на Рен ТВ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.