НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Страны Южной Америки проведут саммит из-за инцидента с самолетом Моралеса

Лидеры Южной Америки соберутся в четверг на экстренный саммит, чтобы обсудить инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса в Европе, сообщает euronews. Встреча глав государств Союза южноамериканских наций (УНАСУР) пройдет в боливийском городе Кочабамба.

Президенты южноамериканских стран недовольны действиями лидеров Европы, которые закрыли воздушное пространство для пролета лайнера президента Боливии из опасений, что на его борту может находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В результате самолет вынужден был совершить посадку в Австрии, где Эво Моралесу пришлось провести более 13 часов.

Государства Латинской Америки расценили случившееся как попытку покушения на жизнь боливийского лидера при грубом нарушении международных соглашений. Союз южноамериканских наций уже выступил с заявлением, в котором решительно осудил «опасные действия Франции и Португалии», которые поставили под угрозу жизнь главы боливийского государства. «Кажется странным, что все это происходит на фоне того, что правительства стран ЕС выражают озабоченность в связи с размахом шпионской программы, которую осуществляет правительство США против их народов», – говорится в документе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.