НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 июля 2013, 16:59

США отказались обсуждать с Россией положение Сноудена

В Москве активизировались контакты между Россией и США в сфере международного правового сотрудничества, в то время как ситуация с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом отошла на второй план. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники, близкие к переговорному процессу.

По словам источника, на днях в Москве прошла встреча с представителями Минюста США, однако «американцы с самого начала заявили, что вопрос Сноудена обсуждать они не собираются». Источник отметил, что это стало сюрпризом для российской стороны. По его мнению, отказ США обсуждать положение Сноудена означает, что Вашингтон устраивает занятая Москвой позиция по данному делу.

Напомним, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден у себя на родине обвиняется в том, что передал СМИ секретные документы о деятельности ЦРУ и Агентства национальной безопасности, за что ему грозит длительное тюремное заключение.

В настоящее время Сноуден, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Ранее сайт Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых экс-сотрудник ЦРУ попросил политическое убежище. Известно, что правительства десяти стран уже ему отказали. Это Германия, Испания, Ирландия, Норвегия, Финляндия, Австрия, Польша и Швейцария, а также Индия и Бразилия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.