НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Иностранцев с неоплаченными штрафами в Россию не впустят

Госдума приняла закон, устанавливающий запрет на въезд иностранцам, которые не заплатили штрафы или налоги в России, сообщает РИА Новости.

Эта проблема приобрела особенную актуальность в связи с масштабным внедрением камер автоматической видеофиксации нарушений. За последнее время машин с прибалтийскими и другими иностранными номерами на дорогах российских дорогах стало гораздо больше. Многие автомобили остаются в стране практически постоянно: по правилам временного ввоза они должны лишь раз в полгода покидать пределы РФ.

Автомобили с нероссийскими номерными знаками не фиксируются камерами и владельцы знают об этом, поэтому ездят по российским дорогам с любой скоростью и выезжают на выделенные полосы.

Как сообщалось ранее, МВД и ФТС намерены сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих границу. Доступ к базе получит МВД, благодаря чему камеры смогут устанавливать по зарубежным номерам информацию о владельцах и выписывать штрафы. Сведения о них, в свою очередь, будут передаваться в ФТС. В случае отказа от оплаты выписанных штрафов, если владелец автомобиля является иностранным подданным, ему закроют въезд в РФ. Гражданам России, отказывающимся от уплаты штрафа, будут закрывать возможность ввоза проштрафившейся машины.

Кроме того, принятый Госдумой документ запрещает въезд на территорию России иностранным гражданам, совершившим умышленное преступление или использовавшим фальшивые документы.

Также принятый закон повышает штрафы для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в РФ, и предусматривает санкции для строительных организаций, нарушавших законодательство при приеме мигрантов на работу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.