НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Количество жертв крушения поезда в Канаде выросло до пяти

Катастрофа в Ляк-Межантик
Катастрофа в Ляк-Межантик
кадр YouTube

Как минимум пять человек погибли, более 40 остаются пропавшими без вести в результате крушения грузового поезда с нефтью в городе Ляк-Межантик (Lac Megantic) в 250 км к востоку от Монреаля, сообщает Reuters со ссылкой на канадскую полицию.

Тела четырех жертв были найдены в воскресенье (по местному времени), еще одно тело было найдено в субботу. Спасатели продолжают разгребать завалы. Количество жертв может вырасти, предупредили власти. Пожарные все еще тушат возгорание, которое образовалось после взрыва цистерн с нефтью. 

Катастрофа в Ляк-Межантик произошла в субботу, 6 июля. Машинист остановил состав в соседнем от места аварии городке Нант и пошел спать в гостиницу. Другой машинист должен был принять управление поездом. Как пояснил вице-президент транспортной компании, которая владеет составом, в этот промежуток по неизвестной причине отказала тормозная система. Поезд покатился в сторону Ляк-Межантик, где сошел с рельсов и взорвался. Железнодорожным служащим удалось отцепить 13 цистерн с нефтью. 

Взрыв был такой мощности, что уничтожил почти весь центр небольшого города с населением в шесть тысяч человек. Две тысячи человек пришлось эвакуировать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.