НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 июля 2013, 11:01

За посадку потерпевшего крушение в Сан-Франциско самолета отвечал стажер

Пилот, находившийся за штурвалом разбившегося в Сан-Франциско Boeing 777, был стажером и впервые выполнял посадку такого лайнера. Об этом сообщили в южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, которой принадлежал разбившийся самолет, передает Reuters.

Как пояснили представители компании, пилот Ли Кан Кук налетал на данном типе самолета всего 43 часа, при этом он имел опыт полета более 10 тысяч часов на других самолетах. Также в Asiana Airlines подчеркнули, что при посадке ему ассистировал второй пилот с большим опытом полетов именно на Boeing 777.

Национальный комитет безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB) заявил, что о причинах катастрофы пока говорить преждевременно — это могла быть как ошибка пилота, так и техническая неисправность.

Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines совершил жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско днем 6 июля. При заходе на посадку самолет задел насыпь, отделяющую ВПП аэропорта от залива. На борту самолета находились 291 пассажир и 16 членов экипажа. После инцидента лайнер загорелся, однако пассажиров удалось эвакуировать. Тем не менее, погибли две 16-летние китаянки.

Первоначально сообщалось, что они выпали из лайнера после того, как у него оторвалась хвостовая часть. Однако впоследствии правоохранители отметили, что, судя по характеру повреждений, одна из китаянок могла скончаться после того, как на нее наехал автомобиль наземных служб аэропорта. Для определения смерти девушек назначена экспертиза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.