НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Забайкалье концентрат урана перевозили по поддельным документам

УМВД России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в связи с обнаружением факта перевозок опасного груза – концентрата природного урана по поддельным специальным разрешениям на движение по автомобильным дорогам, сообщает краевая природоохранная прокуратура.

В мае 2013 года ему природоохранный прокурор Андрей Шорохов получил информацию о том, что входящая в Урановый холдинг «АРМЗ» добывающая компания «Хиагда» осуществляет перевозку концентрата природного урана класса 7 по поддельным специальным разрешениям на движение по автомобильным дорогам.

Согласно закону, транспортировка ядерных материалов, ядерных установок по территории РФ осуществляется при условии обеспечения их физической защиты по специальным сертификатам-разрешениям.

Проверка показала, что срок выданного ОАО «Хиагда» в мае 2012 года Управлением Госавтодорнадзора по Забайкальскому краю специального разрешения на перевозку урана истек еще 2 декабря 2012 года. После этого транспортировка этого опасного груза осуществлялась предприятием по поддельным  разрешениям.

Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия процессуального решения. Теперь в рамках уголовного дела следствию предстоит выяснить виновных и все обстоятельства совершения данного преступления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.