НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Первый загранпаспорт с отпечатками пальцев выдадут Александру Розенбауму

Певец и композитор Александр Розенбаум станет первым российским гражданином, который получит биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев, сообщает РБК.

Новый документ народный артист России получит в Санкт-Петербурге – одном из трех центров ФМС, выдающих в России загранпаспорта «второго поколения». Еще два действуют в Москве и Московской области.

В процессе выдачи паспорта Розенбауму будет продемонстрировано, как происходит верификация (сравнения данных об отпечатках в паспорте у и гражданина) и активация (снятие кода, который защищает паспорт при транспортировке до момента выдачи) нового документа.

За 5 дней с момента начала приема документов на выдачу биометрических паспортов с отпечатками пальцев уже подано более 200 заявок, основная часть которых - из Москвы.

Эксперимент по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев был запущен с 1 июля. Новые загранпаспорта будут выдавать только по желанию граждан старше 12 лет. Отпечатки пальцев снимают в момент подачи документов при помощи специального устройства, после чего информация о них вместе с остальными данными (фотография, подпись, дата рождения и т.д.) записывается на микрочип паспорта. Сроки оформления загранпаспортов с дополнительными биометрическими данными не изменятся по сравнению с обычными.

В Москве документы нового образца выдает паспортно-визовый центр на Новослободской улице, 45в, в Подмосковье - отдел УФМС в городе Котельники на Новорязанском шоссе, 4, в Санкт-Петербурге их можно получить на улице Красного текстильщика, дом 10/12.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.