НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арестовано имущество экс-министра финансов Подмосковья

Следователи арестовали российское имущество бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, задержанного накануне на Лазурном берегу во Франции по подозрению в миллиардных хищениях у себя на родине, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

В числе арестованного имущества 8 земельных участков в Московской области, 2 квартиры в Москве и 2 автомобиля. В ведомстве отмечают, что в случае доставления Алексея Кузнецова на территорию России, ему будет предъявлено официальное обвинение.

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов был задержан 6 июля во Франции по просьбе российских властей. При нем французские полицейские обнаружили несколько поддельных паспортов на разные имена. Также сообщалось, что в ближайшее время экс-чиновник должен быть экстрадирован на родину. Необходимые документы с просьбой о его выдаче Генпрокуратура готовится передать в Париж.

Первый зампредседателя правительства Московской области — министр финансов региона находился в международном розыске с ноября прошлого года. В России Кузнецова, который трудился в правительстве бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, подозревают в совершении целого ряда преступлений. В их числе, крупное мошенничество, легализация денег, полученных преступным путем, и растрата. По данным следователей, экс-министр возглавлял преступную группу, которая организовывала махинации в сфере ЖКХ. В результате чего из бюджета Московской области было похищено три с половиной миллиарда рублей.

Вместе с Кузнецовым по этому делу проходят еще трое чиновников, в том числе, бывший замминистра финансов области Владимир Носов. В пресс-службе СК отмечают, что расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.