НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На картах Росреестра нашли секретную информацию

Счетная палата (СП) уличила Росреестр в заключении госконтрактов на создание карт и планов страны, подготовленных для свободной публикации в интернете, без согласования с ФСБ и Минобороны, пишет в понедельник газета «Известия».

Аудиторы СП считают, что некоторые материалы, с которыми работали подрядчики, являются секретными, однако не у всех компаний было разрешение ФСБ на работу с документами, представляющими гостайну.

В частности, у ФСБ и Минобороны возникли претензии к ООО «Инженерно-технологический центр «Сканэкс», с которым в ноябре 2011 года был заключен госконтракт на создание картографической основы Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Госконтракт со «Сканэксом» был заключен на сумму в 1,3 млрд рублей.

В Счетной палате пришли к выводу, что наличие в материалах госконтракта данных, относящихся к гостайне, делает невозможным использование изготовленных карт и планов по назначению, следовательно, бюджетные средства были потрачены впустую.

В самом Росреестре считают, что государственный кадастр недвижимости не содержит сведения, составляющие государственную тайну. В ведомстве также заявили, что не планируют публиковать космические снимки высокого разрешения с наложением кадастрового деления на всю территорию России. В настоящее время Росреестр занимается согласованием картографической основы кадастра, подлежащего публикации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.