НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле создают «школу» для чиновников

Администрация президента (АП) России решила организовать специальный «институт» для госслужащих и политиков, пишет в понедельник газета «Известия».

В Кремле решили продолжить практику обучения российских чиновников после успешного курса трехдневных мастер-классов, которые в июне прошли губернаторы. После этого в администрации президента заговорили о необходимости создать специальный департамент, который будет регулярно организовывать подобные курсы.

Предполагается, что в недрах АП будет создана Высшая школа административного управления, обучение в котором, в частности, придется пройти мэрам крупных городов и региональному кадровому резерву парламентских партий. Мэров эксперты научат управлению городом, планированию городского пространства, улучшению инфраструктуры, а парламентариям расскажут о развитии политической системы в других странах. Реализацией идеи займется Российская академия народного хозяйства и государственной службы. По данным издания, работать проект начнет в октябре, когда состоятся первые семинары для мэров крупных городов. Для них пригласят ведущих специалистов по урбанизации и архитектуре как из России, так и из других стран.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.