НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК запретил Удальцову подать документы в Мосгоризбирком

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
личная страница Facebook Анастасии Удальцов

Следственный комитет не разрешил лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который намеревался лично подать документы для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы, посетить Мосгоризбирком. «Таким образом, незаконные действия суда, СК и Мосгоризбиркома создали замкнутый круг, препятствующий выдвижению Удальцова» - сообщается в твиттере оппозиционера.

По словам Удальцова, его адвокаты 9 июля вновь посетят Мосгоризбирком и потребуют принять документы.

Напомним, 24 июня Мосгоризбирком отказался принять документы у адвокатов оппозиционера, пояснив, что тот находится под домашним арестом, и выдвижение находящихся под домашним арестом граждан не урегулировано законом. В Мосгоризбиркоме отметили, что Удальцов должен лично подать документы.

На данный момент документы на регистрацию в качестве кандидатов на пост мэра Москвы подали 38 человек. Как сообщает «Интерфакс», на прошлой неделе документы подали два новых кандидата-самовыдвиженца — адвокат Артур Жоночин и пенсионер Михаил Снежков.

Выборы мэра пройдут 8 сентября. Для регистрации всем кандидатам необходимо до конца 10 июля представить не менее 110 подписей муниципальных депутатом, а самовыдвиженцам - не менее 73000 подписей избирателей.

Тем временем 8 июля стало известно, что сбор подписей в поддержку кандидатуры Сергея Собянина для участия в выборах мэра Москвы завершен. Об этом сообщила уполномоченный от общественного штаба кандидата Людмила Гусева, передает РИА Новости.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.