НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2013, 18:18

Труп болгарского митрополита найден на берегу моря

Митрополита Кирилл
Митрополита Кирилл

Тело Варненского и Великопреславского митрополита Кирилла было найдено во вторник около 9 утра на пляже в местности Траката недалеко от приморского города Варна, сообщает сайт болгарской патриархии.

Местные СМИ сообщают, что священнослужитель утонул при невыясненных обстоятельствах. Рядом с трупом была обнаружена дыхательная трубка и маска. При первоначальном осмотре тела погибшего следов борьбы обнаружено не было, однако, следствие не исключает криминальный характер его смерти. СМИ предположили, что митрополит Кирилл утонул во время ловли мидий.

Митрополит Кирилл, в миру Богомил Петров Ковачев находился в сане епископа Болгарской православной церкви и возглавлял Варненскую митрополию с 1989 года. После кончины патриарха Болгарского Максима в ноябре 2012 года был избран местоблюстителем патриаршего престола.

Митрополит Кирилл в последнее время оказывался в центре скандалов. Так в 2011 стало известно, что он являлся владельцем элитного автомобиля Lincoln MKZ Hybrid. В 2012 году были обнародованы досье болгарских религиозных деятелей, сотрудничавших с местными спецслужбами во времена коммунизма. Согласно этим данным митрополит в течение долгого времени являлся секретным агентом государственной безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.