НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2013, 12:50

Россия обвинила министра обороны Эстонии в нацизме

Урмас Рейнсалу
Урмас Рейнсалу

Российская дипмиссия в Таллине осудила приветствие министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу (Urmas Reinsalu) к участникам слета «Союза борцов за свободу Эстонию» в городе Пыльва, назвав это «пропагандой пронацистких настроений в эстонском обществе путем восхваления ветеранов местных антисоветских боевых подразделений». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Рейнсалу в своем обращении к «Союзу борцов за свободу Эстонии» поблагодарил его участников «за противостояние оккупировавшим страну тоталитарным режимам и за верность высоким идеалам свободы». «Союз борцов за свободу Эстонии» состоит из ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся на стороне фашистской Германии. В частности, в нем состоят бойцы 20-й эстонской дивизии СС.

Посольство России отмечает, что эстонский министр, пытаясь «поставить на одну доску Советский Союз и нацистскую Германию», забывает о тотальном уничтожении фашистами евреев и цыган на территории Эстонии руками местных коллаборационистов. Посольство России возмущено, что «за последние два с лишним десятилетия не было случая, чтобы в Эстонской Республике воздали должное ветеранам Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии на достойном уровне». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.