НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2013, 05:33

Зэков заставят платить за побеги, перерезанную колючую проволоку и другие косяки

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заставит арестантов возмещать через суд расходы, которые тюрьма понесла из-за их нарушений, сообщает "Российская газета".

Например, пойманный арестант-беглец будет обязан оплатить расходы за свою поимку, а также если он сломал что-то в колонии, готовя побег - сломал забор или перерезал колючую проволоку. "Закон обязывает беречь казенное имущество, а заборы и колючая проволока не восстанавливаются бесплатно", глубокомысленно замечает газета.

Членовредитель должен возместить расходы на свои транспортировку и лечение.  Газета пишет, что такая практика уже опробована. Например, осужденный из колонии N 1 Забайкальского края, который проглотил кусок колючей проволоки и был срочно этапирован в районную больницу города Нерчинска, а затем в краевую больницу, где ему была проведена операция, оплачивает расходы на транспортировку и лечение - более 5000 рублей.

Арестантов уже заставляли платить и за членовредительство, и за побеги, и теперь планируется расширить эту практику в масштабах страны. По мнению экспертов, иски с требованием возместить расходы на лечение могут стать одним из способов борьбы с тюремными волнениями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.