НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинские кондитеры отвергли претензии Онищенко

Украинская корпорация ROSHEN заявила об отсутствии официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству поставляемой в Россию кондитерской продукции.

«Кондитерская корпорация Roshen считает необходимым проинформировать об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции, поступающей на рынок Российской Федерации (Таможенного союза)», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Корпорация Roshen отмечает, что всегда соблюдает правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняет все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России.

В четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сообщило, что у ведомства появились претензии к кондитерской продукции, поставляемой из Украины. По словам Онищенко, в первую очередь, вопросы вызывает продукция компании «Рошен».

Ранее, в феврале 2012 года Россия ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту на молоко и молочную продукцию. После этого Онищенко провел с украинской делегацией переговоры, по итогам которых был разработан механизм возвращения сыра на российский рынок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.