НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСИН опровергла информацию о переводе Марии Алехиной

Управление ФСИН по Нижегородской области не подтвердило информацию о переводе участницы Pussy Riot Марии Алехиной в другую колонию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления Нину Фролову.

Руководитель пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов объяснил агентству, что Алехину этапируют в Пермь для участия в заседании суда, рассматривающего жалобу на отказ в УДО.

О переводе Алехиной из колонии в Березняках Пермского края в одну из колоний Нижегородской области — ИК-2 или ИК-18 сообщается в твиттере @gruppa_voina. Решение о переводе в другой регион во ФСИН якобы было принято из-за плохих отношений администрации колонии с Алехиной.

Комментаторы отмечают, что если Алехину переведут в ИК-18 в Ардатове, она окажется «совсем близко» к еще одной участнице группы Pussy Riot – Надежде Толоконниковой, отбывающей срок в мордовской колонии. «Если Машу Алехину отдадут ГУФСИН Нижегородской области, то она точно будет сидеть в ИК-2 в черте города Нижнего Новгорода!», — уточняется в твиттере.

По словам адвоката Алехиной Оксаны Даровой, ее до 18 июля отправили в СИЗО Соликамска, откуда позже переведут в другую колонию.

Осужденная на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя в составе панк-группы Pussy Riot Мария Алехина 1 июня прекратила начатую 22 мая голодовку, потому что администрация колонии уступила ее требованиям и даже организовала для нее своеобразную экскурсию, продемонстрировав, что условия выполнены. Начав голодовку, Алехина потребовала от руководства колонии снять навесные замки в отрядах и отменить усиление надзора за передвижениями заключенных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.