НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама разочаровался в Китае из-за дела Сноудена

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама «выразил разочарование» политикой, которую вели власти Китая в ситуации с Эдвардом Сноуденом, передает AFP.

Об этом представителям КНР заявил глава администрации американского президента в ходе встречи с китайской делегацией на очередном раунде двустороннего стратегического и экономического диалога.

В Белом доме также отметили, что Барак Обама проявляет опасения в связи с хищениями торговых секретов через интернет и приветствовал совместные усилия Вашингтона и Пекина по разработке правил и норм поведения в киберпространстве. Кроме того, американский лидер призвал КНР разрешать морские пограничные споры с соседними странами «без использования угроз и применения силы».

Член Госсовета КНР Ян Цзечи, отвечающий за внешнюю политику, в свою очередь заявил, что власти Гонконга в ситуации с Эдвардом Сноуденом действовали в полном соответствии с законом и в их адрес не может быть никаких упреков.

Примечательно, что в пятницу в газете The New York Times появилась статья, в которой комментируется усиление партнерства Китая и России. Издание говорит об этом в контексте предстоящих совместных военных учений Москвы и Пекина «Морское взаимодействие-2013».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.