НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСИН объяснила задержание адвоката Урлашова

Михаил Писарец
Михаил Писарец

Адвокат мэра Ярославля Михаил Писарец отпущен из СИЗО, куда его поместили за нарушение правил внутреннего распорядка, заявил РИА Новости представитель УФСИН региона Александр Круглов. 

Адвокат пронес изолятор на встречу со своим клиентом запрещенные предметы: два сотовых телефона и диктофон, хотя на КПП Писарец заявил контролеру, что у него нет запрещенных вещей. При проведении встречи один из сотрудников СИЗО увидел, что ведется аудиозапись. Он доложил об этом дежурному, а тот прервал свидание. В отношении адвоката мэра Ярославля составлен административный протокол.

В пятницу, 12 июля, СМИ Ярославля сообщили, что Михаила Писарца насильно удерживают в камере СИЗО № 1, а самого мэра Ярославля Евгения Урлашова увезли в неизвестном направлении. Партия «Гражданская платформа» сообщила, что Писарец удерживается в помещениях Следственного комитета. Источник «Газеты.ру» утверждает, что ярославского мэра могут увезти в Москву.

Сам Писарец сообщил журналистам, что его заперли в пустой камере СИЗО из-за отказа стереть запись разговора с его клиентом. Он пояснил, что принес диктофон, так как записывать от руки неудобно.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных обвиняются в покушении на получение взятки. Обвиняемые были арестованы Ленинским районным судом до 2 сентября. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.