НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сенатор-единоросс придумал для педофилов наказание «гуманнее, чем принудительная кастрация»

Сенатор от Тамбова единоросс Евгений Тарло переработал собственный законопроект о педофилах. В новой редакции после выхода из тюрьмы тех, кто насиловал детей до 14 лет, следует пожизненно поселять вместе с заключенными в колониях-поселениях для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести.

Новый документ излагают "Известия", отмечая, что в старом Тарло предлагал отправлять в специальные закрытые резервации, которых должно было быть построено 10 по всей России. Верховный суд поддержал его идею, отметив, что «концепция законопроекта, направленного на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом поддерживается».

"Было много возражений, мол, где они, бедненькие, жить будут, если у них нет места жительства, денег или родственников, которые помогут? Тогда и пришла идея, что поселить их можно в общежитиях, где живут лица, совершившие преступления небольшой тяжести. Таким образом, педофилы будут находится и не в заключении, а на свободе, но при этом под постоянным контролем. Это гуманнее, чем принудительная кастрация", заявил Тарло газете.

На принципиальный недостаток законопроекта указал психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Он считает, что педофилов надо расселять по стране, а не собирать вместе, и ссылается на опыт США: "Америка сопоставима по размеру с нашей страной по возможности прятаться от правосудия. Там педофил после отсидки едет туда, куда ему предписано полицией. До его прибытия к месту постоянного проживания город оповещают, что едет педофил. Насильнику разрешено ходить только по определенным маршрутам, а если он приблизится к детским учреждениям, то его возвращают в колонию".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.