НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Рособрнадзора покинет свой пост из-за недостатков в проведении ЕГЭ

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время может лишиться своей должности, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник в Министерстве образования и науки РФ. Муравьев подписал заявление о собственном увольнении. В настоящий момент чиновник находится в отпуске.

"Муравьев пришел на должность при министре Дмитрии Ливанове, но не смог с ним сработаться - он так и остался человеком Любови Глебовой (бывшей главы Рособрнадзора). В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник", - прокомментировал ситуацию газете «Коммерсантъ» источник в Минобрнауки.

В этом году проведение Единого государственного экзамена сопровождалось многочисленными скандалами. Задания были доступны в Сети за несколько дней до экзаменов. В этой  утечке информации был обвинен Рособрнадзор.  В регионах также были обнаружены многочисленные нарушения правил организации ЕГЭ. Так, например, в Ставропольском крае и Дагестане несколько десятков чиновников из сфер образования уволены, в связи с скандалом о завышении оценок по ЕГЭ. Муравьев, в свою очередь, не стал никак комментировать провалы своего ведомства.

Рособрнадзор был создан в 2004 году как структура Миноборнауки. Приоритетной  задачей службы является разработка и проведение Единого госэкзамена. Муравьев возглавил структуру в конце 2012 года, после того как прежний руководитель ведомства Любовь Глебова стала сенатором от Пензенской области.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.