НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство приравняло «спайсы» к наркотикам

Курительные смеси
Курительные смеси
Фото: kazved.ru

Правительство России включило в список наркотических средств и психотропных веществ курительные смеси, чаще называемые «спайсами», сообщает пресс-служба правительства.

В принятом кабинетом министров постановлении отмечается, что инициатива направлена на совершенствование антинаркотической политики и будет способствовать повышению эффективности государственного контроля за оборотом новых наркотических средств.

До сих пор курительные смеси как таковые в России не были запрещены, в списки незаконных заносятся лишь их компоненты. Однако производители смесей постоянно варьируют состав продукта, заменяя запрещенные вещества на разрешенные аналоги.

Так, в январе 2013 года Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) пообещала запретить курительные смеси, которыми торговали герои скандального видеоролика из Новосибирска. Видеоролик, на котором запечатлена тянущаяся к автомобилю очередь покупателей, появился в интернете в начале января. Оператор и его спутники, оставаясь за кадром, поясняют, что с автомобиля продают наркотики. После публикации видео ФСКН объявила, что осенью 2011 года наркополицейские проверяли эту точку. Было изъято 78 упаковок, на этикетках которых было обозначено: "Паста медовая для смазки дверных петель". Анализ показал, что в упаковках находятся курительные смеси с действующим веществом TMSP-018, не запрещенным в России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.