НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция пришла в офис нижегородского «Комитета против пыток»

Логотип «Комитета против пыток»
Логотип «Комитета против пыток»
Pytkam.net

Нижегородское отделение межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» получила от полиции запрос с требованием предоставить данные о сотрудниках, работавших в организации в течение последних трех лет, передает «Интерфакс».

В понедельник в офис правозащитной организации пришли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Ссылаясь на закон «Об оперативно-розыскной деятельности», они запросили персональные данные обо всех бывших и настоящих сотрудниках организации с 1 января 2010 года.

28 июня председатель МРОО «Комитет против пыток» Игорь Каляпин уже давал объяснения в Cледственном комитете по поводу заявления нижегородского «государственного правозащитника» Василия Ольнева, в котором тот попросил возбудить уголовное дело в отношении Каляпина по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Поводом для этого заявления стала фраза Каляпина в интервью газете «Коммерсантъ», где он говорит, что «очень хотел бы посмотреть на тех трусливых негодяев, принявших этот закон» (речь о так называемом Законе «Об иностранных агентах»).

Ранее, в апреле 2013 года, «Комитет против пыток» получил предостережение прокуратуры, в котором говорилось, что организация получала деньги из иностранных источников, а некоторые акции, в которых комитет принимал участие, могут быть расценены как политическая деятельность. 24 мая Минюст в ходе проверки не нашел в деятельности организации признаков «иностранного агента». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.