НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ответственный за ЕГЭ глава Рособрнадзора написал заявление об уходе

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев написал заявление об уходе, и сейчас в Минобрнауки подбирают ему преемника. Об этом сообщает  "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в Минобрнауки.

Главой Рособрнадзора Иван Муравьев, до этого работавший замглавы Рособрнадзора Любови Глебовой, стал в ноябре 2012 года. Официально он уходит по собственному желанию — считается, что он не сработался с министром образования и науки Дмитрием Ливановым.  

Созданный в 2004 году Рособрнадзор, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, является фактически независимым ведомством, которое занимается разработкой и проведением ЕГЭ. Проведение экзамена в 2013 году сопровождалось сообщениями о нарушениях: публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, развитии ЕГЭ-туризма, использовании на экзамене мобильных телефонов. Кроме того, правила нарушали организаторы госэкзамена.

«Иван Муравьев пришел на должность при министре Дмитрии Ливанове, но не смог с ним сработаться. В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе. Министр пообещал его подписать, как только будет выбран преемник», сообщил газете источник в министерстве.

РИА "Новости" в Рособранадзоре сообщили, что Муравьев находится в запланированном отпуске. Сам чиновник был также недоступен для комментариев.

Кандидатов на место Муравьева ищут в Минобрнауки, а также в числе региональных чиновников.  

Эксперты уверены, что отставкой чиновника, отвечающего за проведение ЕГЭ, Ливанов пытается отразить атаки критиков против единого госэкзамена и себя лично.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.