НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Стросс-Кан нашел работу в российском банке

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет принадлежащего «Роснефти» Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), сообщает «РБК»


Всего в совет вошло 12 человек. Помимо Стросс-Кана в набсовет вошли Вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский, директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка «Россия» Дмитрий Лебедев, генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев и президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Наблюдательный совет ВБРР покинули, в свою очередь, бывшие топ-менеджеры банка Morgan Stanley Симонян Райр, Валид шамм и Елена Титова. Титова также ушла с поста президента банка.


Активы ВБРР оцениваются в 83 миллиарда рублей и занимает 63-е место в общероссийском рейтинге. Главным акционером ВБРР является нефтяная компания «Роснефть».


Доминик Стросс-Кан возглавлял Международный валютный фонд с 2007 по 2011 год.  14 мая 2011 года Стросс-Кан, обвиненный в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нафиссату Диалло, был арестован в Нью-Йорке. Впоследствии дело развалилось, однако, экс-глава МВФ под давлением общественности был вынужден оставить свой пост.  Сам Стросс-Кан утверждает, что скандал с его участием имел политическую подоплеку, так как на тот момент, он собирался баллотироваться на пост президента Франции от Социалистической партии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.