НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд обязал Доренко выплатить 80 тысяч рублей главе РЖД

Хорошевский суд Москвы 16 июля взыскал 80 тысяч рублей с журналиста Сергея Доренко в пользу главы РЖД Владимира Якунина, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил иск Якунина и обязал ответчиков - Доренко и ООО «Континент» (учредитель РСН) - опровергнуть распространенную в эфире информацию.

Глава РЖД подал в суд на Сергея Доренко в конце января 2013 года. Якунин утверждал, что в ноябре 2012 года в утреннем эфире РСН Сергей Доренко допустил высказывания, порочащие его честь и деловую репутацию. В частности, сообщалось, что глава РЖД выводит из компании активы. Как пояснил в суде представитель Якунина Алексей Мельников, данная информация была распространена в грубой форме, «которую в приличном обществе и не повторишь».

В свою очередь, представитель Доренко попросил суд отказать Якунину в удовлетворении иска, отмечая, что ведущий использовал информацию аналитического характера, находящуюся в открытых источниках.

Напомним, что 1 июля Доренко покинул РСН после прихода нового генерального директора Арама Габрелянова.  Бывший главный редактор РСН намерен создать новую радиостанцию под рабочим названием «Радио Москвы».



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.